Musibah Longsor Di Kp. Drawati

Ryan Sofiyan 27 Oktober 2017 06:19:14 Berita Desa

Kemarin malam sekitar pukul 19.00 Wib tepatnya di Kp. Drawati Rt.01 Rw.01 Desa Drawati Kecamatan Pseh Kabupaten Bandung terjadi sebuah longsor, longsor tersebut mengenai sebuah rumah warga, Untungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian di perkirakan mencapai sekitar Rp. 15.000.000,-. Kejadian di akibatkan karena tingginya tingkat curah hujan pada malam itu yang membuat lahan sawah tegenang air yang begitu banyak sehingga tanah tebing sawah tersebut tidak kuat lagi menahan volum air yang menyerap kedalam tanah dan mengakibatkan longsor.

Kepala Desa Drawati (AEP RUSMANA) yang mengunjungi rumah dari korban musibah longsor tersebut segera mengambil tindakan. dan memprioritaskan untuk merenovasi rumah tersebut secepatnya, sedangkan rencana kegiatan renovasipun akan di mulai pada hari jum'at besok.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Sukasari No. 1 RT 003 RW 007
Desa Drawati